8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Все по-честному

Только натуральные продукты, никаких искусственных красителей и консервантов.

Всегда свежее

Мы готовим специально для вас, а не продаем залежалый товар с витрины.

Классические рецепты

Мы чтим традиции и гарантируем высочайшее качество исполнения.

Очень вкусно!

Гарантируем, вам понравятся наши десерты и вы вернетесь к нам снова! Удачного выбора и аппетитной корзины!

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.

Торт Москва по рецепту 1960 г.

Выберете вес
Украсьте торт
Добавьте в корзину
1400 руб.
  • Классические Торты - Торт Москва по рецепту 1960 г. с доставкой по Москве - превью фото 1
  • Классические Торты - Торт Москва по рецепту 1960 г. с доставкой по Москве - превью фото 2
  • Классические Торты - Торт Москва по рецепту 1960 г. с доставкой по Москве - превью фото 3
  • Классические Торты - Торт Москва по рецепту 1960 г. с доставкой по Москве - превью фото 4
Мы ничего не меняли!

Этот торт — воплощение традиций и качества советского общепита. Торт "Москва по рецепту 1960 г." печется по рецепту, который использовался в 60-х годах прошлого столетия, благодаря чему многие узнают в нем вкус детства.
 

В нашей кондитерской вы можете заказать настоящий торт «Москва», рецепт которого взят из книги «Производство пирожных и тортов». В советское время к продуктам питания и их изготовлению подходили очень ответственно, проводилась экспертиза качества, состав и технологии производства утверждались законодательно. В частности рецептура торта «Москва» была утверждена Управлением промышленности продовольственных товаров Мосгорсовнархоза 29 апреля 1960 г. Именно ее мы используем в своей кондитерской.
Чизкейк мусс манго-маракуйя
Чизкейк мусс манго-маракуйя

Изумительный нежный десерт, который готовится «холодным» способом, без выпекания сливочной массы, как это происходит с обычными чизкейками. При приготовлении добавляется пюре из манго и маракуйи.

посмотреть
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Один из классических рецептов, созданных американскими мастерами. Для приготовления этого десерта используется только сливочный сыр, лимонная цедра и яйцо. Хорошо подавать со свежими ягодами или ягодным соусом.

посмотреть
Торт Зуппа Инглезе
Торт Зуппа Инглезе

Торт «Зуппа Инглезе» — это изысканный итальянский десерт, рецепт которого известен с эпохи Возрождения. Сочетание нежного рассыпчатого теста, крема и фруктового джема уже не одно столетие находит своих преданных поклонников.

посмотреть
Торт Опера
Торт Опера

Сочетание вкусов кофе, шоколада, миндаля, плотная текстура коржей — вот за что можно влюбиться в торт «Опера». Прослойка из нежных сливок привносит в десерт воздушность, делая его более гармоничным.

посмотреть

Многие производители под известным названием «Москва» выпускают торты с совсем другим вкусом, выдавая их за настоящие или называя улучшенными, современными версиями. В отличие от них, мы предлагаем вспомнить или открыть для себя вновь традиционный вкус, который не изменился за больше чем полувековую историю.
В молодом советском государстве, образовавшемся после революции 1917 года, система общепита выстраивалась практически с нуля. Разрабатывалась рецептура продуктов и блюд, которые запускались в массовое производство, были разработаны государственные стандарты (ГОСТы), на соответствие которым проверялась вся выпускаемая продукция. По такой системе создавались не только продукты повседневного спроса, но и лакомства, к которым относятся торты и пирожные.
Рецепт торта «Москва» был одним из первых, разработанных в Советском Союзе и прошедших государственную сертификацию. Многие, чье детство и молодость пришлись на 60-70-е годы, хорошо помнят этот вкус — коржи из песочного теста с прослойками из клубники и шоколада.
Перемены в стране, связанные с перестройкой и последующими явлениями, не могли не отразиться на системе общественного питания. Была отменена система ГОСТов, продукты производили не только государственные фабрики, но и частные предприятия. Торт «Москва» не исчез с прилавков, но значительно изменился как внешне, так и по вкусу. Многочисленные новоделы с названием, которое было на слуху у нескольких поколений, были настолько разнообразны, что настоящий вкус торта «Москва» стал забываться. При этом часть их выдавалась за традиционные, другие — за современные версии.
Наши кондитеры хорошо знают, насколько важно соблюдение мельчайших деталей пропорций, процесса приготовления торта, качество используемых продуктов. Малейшее отклонение от рецепта, и вкус уже будет не тот. Рецепт торта «Москва» взят из книги «Производство пирожных и тортов» и бережно воплощен в жизнь. Мы тщательно следим за тем, чтобы вы могли почувствовать настоящий вкус с полувековой историей.
По вашему заказу мы можем изготовить торт «Москва» любых размеров от 1 до 5 кг для торжества любого формата или просто для домашнего чаепития. Торт можно украсить надписью, изображением или любыми другими деталями, чтобы придать ему более праздничный вид. Вне зависимости от того, как он будет выглядеть, торт «Москва» будет иметь неизменный традиционный вкус.