Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.

Торт Москва по рецепту 1960 г.

Выберете вес
Украсьте торт
Добавьте в корзину
1400 руб.
  • Готовые торты - Торт Москва по рецепту 1960 г. с доставкой по Москве - превью фото 1
  • Готовые торты - Торт Москва по рецепту 1960 г. с доставкой по Москве - превью фото 2
  • Готовые торты - Торт Москва по рецепту 1960 г. с доставкой по Москве - превью фото 3
  • Готовые торты - Торт Москва по рецепту 1960 г. с доставкой по Москве - превью фото 4
Мы ничего не меняли!

Этот торт — воплощение традиций и качества советского общепита. Торт "Москва по рецепту 1960 г." печется по рецепту, который использовался в 60-х годах прошлого столетия, благодаря чему многие узнают в нем вкус детства.
 

В нашей кондитерской вы можете заказать настоящий торт «Москва», рецепт которого взят из книги «Производство пирожных и тортов». В советское время к продуктам питания и их изготовлению подходили очень ответственно, проводилась экспертиза качества, состав и технологии производства утверждались законодательно. В частности рецептура торта «Москва» была утверждена Управлением промышленности продовольственных товаров Мосгорсовнархоза 29 апреля 1960 г. Именно ее мы используем в своей кондитерской.
Чизкейк мусс манго-маракуйя
Чизкейк мусс манго-маракуйя

Изумительный нежный десерт, который готовится «холодным» способом, без выпекания сливочной массы, как это происходит с обычными чизкейками. При приготовлении добавляется пюре из манго и маракуйи.

посмотреть
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Один из классических рецептов, созданных американскими мастерами. Для приготовления этого десерта используется только сливочный сыр, лимонная цедра и яйцо. Хорошо подавать со свежими ягодами или ягодным соусом.

посмотреть
Торт Зуппа Инглезе
Торт Зуппа Инглезе

Торт «Зуппа Инглезе» — это изысканный итальянский десерт, рецепт которого известен с эпохи Возрождения. Сочетание нежного рассыпчатого теста, крема и фруктового джема уже не одно столетие находит своих преданных поклонников.

посмотреть
Торт Опера
Торт Опера

Сочетание вкусов кофе, шоколада, миндаля, плотная текстура коржей — вот за что можно влюбиться в торт «Опера». Прослойка из нежных сливок привносит в десерт воздушность, делая его более гармоничным.

посмотреть

Детство – самое лучшее время в жизни каждого человека. Все вспоминают о нем с ностальгией. Это беззаботная жизнь, когда любые возникающие проблемы легко разрешимы, а заботы связаны только с приготовлением школьных уроков, да «походом» в магазин за хлебом. Кто не хочет вернуться туда, хотя бы на несколько минут? Нет ничего проще! Достаточно купить в кондитерской Ланика торт Москва, изготовленный по рецепту 1960 года. Отрежьте кусочек, закройте глаза, чувствуете? Вот оно – детство, веселое, беззаботное, вкусное!!!Торт с «историей»Вероятно многие современные сладкоежки, которые не могут ни одного дня прожить без пирожных, шоколадок, печенюшек будут удивлены, но до середины прошлого века в нашей стране торты, крема, суфле не пользовались спросом. Однако нельзя сказать, что наши предки не любили сладкого. В традиционной русской кухне роль десерта играли разнообразные пудинги, блины, пироги, кисели, блюда из запеченных, консервированных фруктов, ягод. В книгах с рецептами того времени можно встретить торты, разве что из печенья или творога.
И только во второй половине 20 века на столах советских людей появляются торты со сказочными названиями: «Сказка», «Наполеон», «Птичье молоко» и так далее. Хозяйки очень редко пекли их в домашних условиях. Чаще всего они были покупными и цена их была довольно высока. Поэтому это не было просто лакомство, угощение, десерт. Торты считались символами праздника, достатка, благополучия.Оригинальная рецептураВ магазинах, кафе, ресторанах стали популярны торты, названные в честь городов: «Прага», «Киевский». Они рассматривались как некие символы. Разумеется, не могла остаться без собственной «сладкой визитной карточки» и наша столица. Так в 1960 году в Москве появился торт с аналогичным названием и оригинальной рецептурой утвержденной решением Управления промышленности продовольственных товаров Мосгорсовнархоза от 29.04.1960 года.
К качеству продуктов в Советском Союзе подходили очень ответственно, проводились постоянные экспертизы, контролировались и строго соблюдались состав, пропорции, технология выпечки. Все продукты были натуральными, никаких заменителей, подсластителей, консервантов, только настоящие:

  • пшеничная мука высшего качества;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • яйца;
  • сливки;
  • грецкие орехи;
  • клубничный джем;
  • какао;
  • ванилин и так далее.
Отклонения от рецептуры иногда могли послужить причиной даже уголовного преследования. В магазинах того времени купить торт «Москва» было практически невозможно, так как несмотря на простоту и доступность всех продуктов, технология его изготовления была достаточно сложна. В основном его готовили в ресторанах, кафе, кондитерских, кулинариях или под заказ.
Сейчас, несмотря на разнообразие продуктов на полках магазинов, приготовить настоящий торт со вкусом десерта «из прошлого века» в домашних условиях вряд ли удастся, ведь уже изначально в покупаемые в магазинах ингредиенты могут быть добавлены искусственные красители, ароматизаторы, консерванты. Да и итоговая стоимость такого «домашнего» лакомства будет значительно превышать цену готового торта, предлагаемого кондитерской Ланика.«Москва» от кондитерской ТортЛаника.РуМы готовим настоящий торт Москва, купить который вы не сможете в магазине. Мы взяли рецепт из книги «Производство пирожных и тортов», где размещены рецепты наиболее популярных десертов советского времени. Но и это еще не все, знания правильного рецепта мало. Для того чтобы лакомство имело вкус того, легендарного торта с полувековой историей необходимо подобрать компоненты, качество которых будет удовлетворять требованиям и стандартам советской эпохи.
И у нас есть такие ингредиенты. Мы получаем сырье, продукты от фермерских хозяйств, благодаря чему имеем в своем распоряжении первоклассную муку высшего качества, натуральные, качественные фрукты и ягоды, отменный шоколад.
Но мало знать рецептуру и иметь в своем распоряжении даже очень качественные продукты. Без мастерства кулинаров, кондитеров, знания тонкостей и нюансов работы с исходным сырьем здесь не обойтись. В нашей кондитерской трудятся высокопрофессиональные специалисты, способные изготовить лакомство по любой, даже самой сложной рецептуре.
Строго следуя рецепту 1960 года, мы не ограничиваем своих заказчиков в выборе внешнего вида торта, его декорировании. У вас день рождения, юбилей, крестины? Мы украсим поверхность десерта цветами, распечатаем портрет юбиляра на сахарной бумаге, изготовим оригинальные сладкие фигурки, напишем поздравление.
Не используя консервантов, мы готовим свои шедевры к строго указанному заказчиком времени. Но не переживайте, мы не опоздаем! В распоряжении нашего курьера имеется транспорт, оборудованный специально для доставки тортов и пирожных со строгим соблюдением температурного режима. Вы получите красивое, вкусное, наисвежайшее угощение прямо к столу и удивите гостей не только эксклюзивным внешним видом, но и оригинальным вкусом торта Москва по рецепту 1960 года!