Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Кексы: история и разновидности

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.

Кекс зебра

Классический кекс, сочетающий в себе нежность сливочного масла и пикантность горького шоколада. Станет отличным дополнением к утреннему чаю, послеобеденному кофе или церемонному британскому fife o`clock.

выбрать

700 гр. / 800 руб.

Кекс банановый

Сливочное масло, сахар, яйца, свежие бананы и грецкий орех волшебным образом соединяются в этом десерте, чтобы подарить вам незабываемые ощущения от действительно вкусного кекса. Хорош в сочетании с черным и зеленым чаем.

выбрать

700 гр. / 800 руб.

Кекс с цукатами

Очаровательный десерт, который понравится любителям фруктов и оригинальных сладостей. Сочетание традиционного кекса с изюмом и цукатами придется по вкусу как взрослым, так и детям.

выбрать

700 гр. / 800 руб.

Маффин Шоколадный

Восхитительный нежный десерт, соединяющий в себе аппетитную нежность традиционного маффина и страстную силу черного шоколада. Будет отличным дополнением как к чашке черного чая, так и к порции легкого капучино. Набор 12шт.

выбрать

65 гр/шт. / 60 руб.

Маффин Черничный

Классика кондитерского искусства, разбавленная нотами черники, способна покорить любого, кто ценит хорошие десерты. Попробуйте и убедитесь, что наш маффин с начинкой из черники никого не оставит равнодушным. Набор 12шт.

выбрать

65 гр/шт. / 60 руб.

Маффин с Абрикосом

Свежий и ароматный абрикос создан для того, чтобы стать дополнением к классическому маффину, которым так приятно закусить послеобеденный кофе или утренний чай. Непременно попробовать! Ждем заказа! Набор 12шт.

выбрать

65 гр/шт. / 60 руб.

Маффин Яблочный

Замечательное решение для летнего десерта. В жаркий полдень или сонным теплым вечером что может быть лучше классического маффина с яблочной начинкой и чашечки ароматного кофе? Заваривайте кофе, маффины будут. Набор 12шт.

выбрать

65 гр/шт. / 60 руб.

Маффин вишневый

Один из самых пикантных маффинов нашей коллекции. Сочетание сочного сливочного теста и кисло-сладкой вишни вскружит голову любому, кто знает цену хорошему лакомству. Заказывайте вишневый маффин уже сейчас! Набор 12шт.

выбрать

65 гр/шт. / 60 руб.

Разнообразие сладкой выпечки в магазинах, кафе, ресторанах поражает: торты, пирожные, маффины, кексы и капкейки. Особым спросом пользуются именно кексы. Это небольшие сладкие или несладкие изделия, которые можно выпечь и самостоятельно. Они достаточно просты в приготовлении, при этом могут использоваться и в качестве десерта к чаю, и как закуска.Немного историиСвое название они получили от английского слова cakes – пирожные, хотя родиной их считается не Англия, а Древний Рим. Самые первые кексы изготавливались римлянами из ячменного пюре, к которому добавляли орехи, гранаты, изюм. Но настоящая «слава» и популярность пришла к ним позднее, когда они распространились по всей Европе, Америке. Это стало возможно благодаря появлению на континенте сахара, который позволяет консервировать и сохранять фрукты, изготавливать цукаты.
В сладкие кексики добавляют разнообразные наполнители: изюм, повидло, орехи, цукаты, кусочки сушеных фруктов, сверху их посыпают сахарной пудрой. У многих народов мира они выступают в качестве обязательного рождественского, новогоднего, свадебного угощения. В России куличи и небольшие по размеру кексы выпекают на Пасху.Виды кексовГлавная сложность при их приготовлении – добиться пористой структуры теста. Для этого в рецепты добавляют в больших количествах сливочное масло, яйца, муку насыщают кислородом, тщательно просеивая. Для выпекания кексов используется несколько видов теста.

  • Дрожжевое опарное, в этом случае первоначально из теплого молока, дрожжей, небольшого количества сахара готовится опара. После того как она поднимется, замешивают тесто, добавляя все необходимые ингредиенты согласно рецептуре. Готовое тесто раскладывают по формам, таким образом, чтобы оно занимало примерно 1/3 объема и выстаивают. После того как форма полностью заполнится, кексы можно выпекать.
  • Бисквитное тесто готовят, взбивая яичные белки до получения густой пены. Остальные компоненты добавляют на последнем этапе приготовления. В этом случае структура готовых изделий будет наиболее воздушной.
  • В некоторых рецептах для придания тесту пышности используются специальные разрыхлители, например, пищевая сода и лимонная кислота, яблочный уксус.
Кексы от ЛаникаЭти небольшие и вкусные изделия удобны в качестве сладкого угощения на корпоративах, посиделках, вечеринках. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Но если вам нужно вкусное, полезное, качественное угощение, то закажите необходимое количество пирожных в кондитерской Ланика. Мы используем только натуральные продукты, поэтому в нашем каталоге вы найдете дрожжевые и бисквитные кексы с черничным, яблочным, вишневым джемом, бананом, шоколадом.