Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Торт «Птичье молоко» с какао и темным шоколадом

Торт Птичье молоко

Волшебный десерт, изобретенный в московском ресторане «Прага». Торт изготовлен по оригинальному рецепту из патоки, агара, сливочного масла и сгущенного молока. Сверху десерт покрыт шоколадом.

выбрать

от 1 кг. / 1400 руб.

Торт на заказ №10

Любители шоколада непременно оценят этот торт, украшенный конфетами ручной работы, пирожными macarons и другими шоколадными украшениями. Помимо необыкновенного вкуса, он еще и очень эффектно выглядит.

выбрать

от 2 кг. / 4000 руб.

Российское птичье молоко – это не только вкуснейшие конфеты, но и знаменитый торт, который начали выпускать в бывшем СССР с 1978 г. Лакомство из нежного теста с воздушной бисквитной прослойкой стало легендой, а с 2011 г. название «Птичье молоко» официально признано торговой маркой. Десерт, приготовленный по классическому рецепту, – лакомство со светлой начинкой. Но есть и шоколадный торт «Птичье молоко», близкий родственник предыдущего, содержащий темный шоколад, какао-порошок. Как готовят шедевр сладкоежек? Какие кондитерские секреты делают лакомство идеальным по вкусу, оформлению? Раскрываем секреты.Как готовят шоколадное «Птичье молоко» кондитерыДля приготовления шоколадного десерта понадобятся следующие ингредиенты:


  • Бисквит: мука, сахар, яйца, какао.
  • Суфле: сахар, вода, агар-агар, масло, яичный белок. Также сгущенка, темный шоколад, ваниль, порошок какао.
  • Глазурь: сливочное натуральное масло, темный шоколад.
Вначале отделяют белок от желтка яйца. Желтки понадобятся для бисквитного коржа, белки – для нежного суфле. Затем водой разводят порошок агар-агара, отставляют в сторону на полчаса, 40 мин.

  • для бисквита в посудине яйца с сахаром взбивают до образования пышной густой пены;
  • муку пшеничную просеивают через мелкое сито, вместе с какао добавляют в посудину с взбитой яично-сахарной пеной;
  • смесь тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная пастообразная масса без комочков, вкраплений.
Когда тесто готово им заполняют форму для выпекания. Дно посудины выстилают пергаментом, смазывают сливочным маслом, притрушивают мукой. Выпекают бисквитный корж в духовке, раскаленной до +185-200оС. Готовую выпечку вынимают из формы, остужают, если корж толстый – разрезают по горизонтали. Далее готовят шоколадное суфле

  1. Вначале на водяной бане растапливают шоколад. В посудину выкладывают масло, ваниль. Взбивают ингредиенты до образования пышной смеси. Далее добавляют сгущенку, какао, расплавленный подстывший шоколад, перемешивают.
  2. Растворенный агар-агар помещают на огонь, доводят до кипения, постоянно помешивают. Далее кладут сахар, уваривают до образования однородного сиропа. Когда смесь готова, ее снимают с огня, слегка остужают.
  3. Отдельно делают пену из яичных белков, потом добавляют сироп, вновь взбивают до получения однородной плотной смеси. В конце маленькими дозами вливают шоколадный крем, вновь перемешивают. Готовое суфле выливают сверху бисквита, десерт помещают в холодильник на 2,5-3 ч.
Чтобы сладость получилась настоящей, точно соблюдают рецептуру приготовления, пропорции ингредиентов. Если хочется, чтобы вкус готовой выпечки получился более насыщенным, ярким, агар-агар для суфле замачивают во фруктовом соке, компоте. Любите масляный крем? Украсьте торт кремовыми розочками, цветами, другим декором.
Шоколадный десерт не только вкусный, но и полезныйЕсли употреблять конфеты, торт в умеренных количествах, организм получает огромную пользу. Десерт содержит натуральное масло, яйца, шоколад, агар-агар, другие компоненты, благодаря которым:

  • снижается уровень холестерина, нормализуется уровень сахара крови;
  • улучшается перистальтика кишечника, быстро выводятся токсины, шлаки;
  • повышается стрессоустойчивость, активизируется выброс эндорфинов, уходят неврозы;
  • организм быстрее восстанавливается после болезни, умственного, нервного истощения;
  • функции мозга активизируются, улучшается память, скорость мышления;
  • укрепляется сердечная мышца, улучшается состояние сосудов, капилляров;
  • клетки насыщаются быстрыми углеводами, белками, жирами, витаминами, микроэлементами.
Птичье молоко употребляют с осторожностью при нарушенном пищеварении, ожирении, анорексии. При переедании можно столкнуться с тошнотой, поносом, тяжестью желудка, метеоризмом, запорами. Конфеты, выпечка противопоказана маленьким детям, диабетикам, тем, у кого серьезные проблемы с давлением, есть заболевания сердца. Их кушают минимальными дозами при слабой зубной эмали, склонности к кариесу, пародонтозу.
Оформление десерта, лучшие вариантыТорт «Птичье молоко» – фантастически вкусный, полностью оправдывающий название. Он воздушный, нежный, легкий, благодаря удивительной пористой консистенции буквально тает во рту. По классическому рецепту единственным украшением лакомства считается шоколадная глазурь на какао-порошке, сметане, сливочном масле. Ее дополнительно ароматизируют растворимым кофе с водой, ликером, какао-порошком, ванилью, эссенцией. Но если хочется помимо глазури использовать что-то еще? Какие могут быть варианты декора?
Фруктово-ягодныйПодойдут свежие, консервированные ломтики абрикоса, манго, ананаса, других фруктов. Также цельные ягоды малины, земляники, клубники, прочее. Мелкие свежие фрукты и ягоду используют целиком, крупные – нарезают ломтиками. Консервированные предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, сок.

  • вначале верх, бока выпечки заливают глазурью, растопив шоколад на водяной бане;
  • промытые, целые или измельченные фрукты, ягоды выкладывают по бокам, секторами, любым удобным способом;
  • низ, бока десерта можно посыпать дробленым орехом, тертым шоколадом, готовой присыпкой.
КремовыйОдин из вариантов оформления – легкий пористый крем, держащий форму, например, крем из взбитых сливок или белковый.

  • вначале сливки взбивают с загустителем, полученной массой наполняют кондитерский шприц;
  • меня насадки, создают на глазурованной поверхности лакомства бортики, розочки, розетки, любые узоры;
  • кремовые украшения сверху можно присыпать тертым шоколадом, какао-порошком, ванильным сахаром.
ПраздничныйПростой, но изысканный декор, придающий выпечке праздничный, оригинальный вид. Готовый десерт покрывают сверху шоколадной глазурью, по бокам украшают шоколадными узорами. Как это делается?

  1. готовый торт предварительно охлаждают, помещают на высокую подставку, чтобы было удобно декорировать;
  2. берут темный шоколад без добавок, растапливают на водяной бане;
  3. заливают верхнюю плоскость торта, стараясь, чтобы глазурь не попала на бока;
  4. берут полосу пергаментной бумаги шириной на пару сантиметров больше высоты десерта, длиной равной диаметру выпечки;
  5. бумагу кладут на стол, кондитерским шприцем с узкой насадкой наносят желаемый узор, оставляют подсохнуть;
  6. заготовку оборачивают вокруг торта, концы закрепляют, ставят десерт в холодильник на 20-25 мин.;
  7. достают выпечку, осторожно поддевают ножом бумагу;
  8. все, декоративный бордюр готов.
С печеньем, драже, конфетами, глазурованными орешкамиОформление идеально подходит, если мало времени что-то придумывать, а украсить выпечку хочется. Чтобы быстро создать нечто оригинальное, необычное, понадобятся конфеты, драже, готовое печенье. Готовую выпечку охлаждают. Затем заливают верх, бока глазурью из темного шоколада, растопленного на водяной бане. Пока шоколадная масса не застыла, сверху ее украшают ломтиками печенья, мелкими драже, конфетами, глазурованными орешками. Когда закончено оформление выпечку вновь ставят в холодильник. Глазурь застынет, декор будет крепко держаться.Оригинальные и вкусные десерты для Вас приготовят наши кондитерыДесерт – важная составляющая любого торжественного мероприятия. Без сладостей невозможно представить свадьбу, юбилей, день рождения ребенка, корпоратив, другой праздник. Сегодня купить торт, пирожное, другое лакомство можно в любом супермаркете, кондитерском магазине. Но ведь основные черты хорошего десерта – индивидуальность, непревзойденный вкус, натуральность. Эти качества зачастую теряются, когда речь идет о продукции массового производства.
Совсем другое дело – кондитерские изделия, купленные в нашей кондитерской «Ланика», Москва. Мы предлагаем сладости различных вкусов, тематик, по желанию Вы можете выбрать начинку, заказать десерт, изготовленный по индивидуальной рецептуре. Наша домашняя выпечка производится на натуральных ингредиентах, без ГМО, консервантов, химии. Мы украсим лакомство надписями, узорами, фигурками, цветами, любым рисунком на Ваше усмотрение.
Наши готовые, авторские торты, капкейки, пирожные, маффины, клафути, кексы о все другие сладкие лакомства отличаются свежестью, отменным вкусом, божественным ароматом. Мы подскажем, как рассчитать вес десерта, чтобы хватило на всех, как подобрать декор, чтобы он соответствовал стилистике праздника, Вашему вкусу. Какое бы мероприятие не планировалось, пусть оно пройдет на ура. Помогут в этом наши эксклюзивные сладкие шедевры, которые можно заказать на сайте http://tortlanika.ru!

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.