Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Слоеный торт Наполеон

Торт Наполеон

Классический торт, который знают абсолютно все. Мы не стали изобретать велосипед и лишь добавили к классическому слоеному тесту фирменный ванильный крем собственного производства. Получилось очень аппетитно.

выбрать

от 1 кг. / 1400 руб.

Пирожное Наполеон

Классическое пирожное, которое знают абсолютно все. Мы не стали изобретать велосипед и лишь добавили к классическому слоеному тесту фирменный ванильный крем собственного производства. Получилось очень аппетитно.

выбрать

100 гр/шт. / 150 руб.

Какой десерт считается самым популярным угощеньем на праздничном столе? Конечно же, слоеный торт Наполеон из хрустящего теста с кремовой прослойкой. Нежнейшее лакомство обладает удивительным ароматом, изысканным вкусом. Его стоит покупать абсолютно по любому поводу: будь то свадьба, именины, корпоратив, детский праздник, семейные посиделки за ужином. Как приготовить хрустящее слоеное тесто? Какие начинки подойдут для смазывания основы?
Слоеное тесто для НаполеонаОснова торта – слоеное тесто, приготовленное из муки, масла, воды, соли и уксуса. Чтобы его приготовить сначала просеивают муку, затем на терке натирают сливочное масло. Ингредиенты перемешивают, добавляют уксус, воду, соль. Тесто вымешивают долго, тщательно, чтобы оно получилось эластичным, упругим, не рвалось при раскатывании.
Когда тесто готово из него формируют прямоугольник, в центр выкладывают оставшееся масло, Потом края теста прочно сцепливают сверху, снизу, по бокам и раскатывают. Так повторяют еще 2 раза, складывая, раскатывая тесто. После готовую массу для коржей кладут на 25-30 мин. в холодильник. Через полчаса достают, вновь раскатывают, складывают, снова помещают в холод. Повторяют процедуру 3-4 раза.
Выпечка основыДостают тесто из холодильника, делят на равные порции, исходя из количества коржей. Каждый порционный кусочек теста раскатывают по форме противня, немного накалывают вилкой. Духовой шкаф разогревают до температуры +220оС. Выпекают коржи по отдельности в течение 15-20 мин. Если раскатать тесто тоньше, на выпечку уйдет меньше времени. Главное не передержать, вынимать после того, как образуется золотистая корочка.
Крема и начинки По классической рецептуре крем для торта Наполеон должен быть заварным, приготовленным из молока, яиц. Но это не единственный вариант начинки, которая подходит для слоеных коржей. Помимо этого крем бывает сливочным, на сгущенке. Есть и совсем необычные варианты, когда десерт готовят с яблочным кремом, добавляют несладкие или овощные начинки.
Заварной (молочный) кремДля крема понадобится молоко, сливочное жирное масло, яйца, сахар, немного муки.

  • Вначале перемешивают сахар, муку, затем добавляют яйца, массу тщательно растирают до однородной консистенции.
  • Молоко разогревают, вливают тонкой струйкой в сахарно-яично-мучную смесь. Ингредиенты помещают на водяную баню, варят, постоянно помешивая.
  • Готовый крем остужают, добавляют небольшими порциями размягченное сливочное масло, растирают до однородности, потом хорошенько взбивают. Готовой начинкой смазывают основу.
Сливочный кремКрем на сливках – на любителя, ведь он калорийный, сытный, жирный. Однако это классический вариант, который используется в традиционной рецептуре знаменитого десерта.
  • Для начинки понадобится 250 гр. жирного сливочного масла, 250 гр. сахара, 3 яйца.
  • На водяной бане смешивают яйца, сахар, взбивая их до получения однородной, пышной массы. Должна получиться тягучая, упругая смесь, которую после приготовления снимают с огня, остужают.
  • После туда добавляют сливочное размягченное масло, ингредиенты снова взбивают миксером. Должен получиться густой, пышный, объемный крем, куда для аромата можно добавить щепотку ванили.
Крем на сгущенкеСчитается вкусным, простым в приготовлении, причем с рецептурой можно экспериментировать, добавляя сметану, мед, орехи, фруктово-ягодный сок. Как приготовить крем на сгущенке:
  • Понадобиться баночка невареной сгущенки, 230 гр. сливочного масла. Масло вынуть из холодильника, размягчить, нарезать кубиками, выложить в глубокую кастрюлю, взбить миксером.
  • В смесь добавить сгущенку, причем не выливать ее сразу, а класть небольшими порциями. Продолжать взбивать пока масса не загустеет, станет прилипать к стенкам посудины.
  • Готовый крем используют сразу, иначе он потеряет воздушность, утратит вкусовые качества.

Яблочная начинкаЯблоки будут отличным дополнением заварного крема. Они оттенят вкус классической начинки, придают лакомству изысканный, благородный привкус.
  • Вначале готовят обычный заварной крем из молока, муки, сливочного масла, сахара, желтков и ванили.
  • Для яблочной начинки берут 4-5 не крахмалистых яблок средних размеров. Фрукты моют, снимают кожицу, удаляют семенные гнезда, трут на крупную терку. Яблочную массу кладут в кастрюлю, добавляют сахар по вкусу, если плоды кисловатые. Варят на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся влага не испарится. Яблочный крем охлаждают, затем приступают к перемазыванию слоеной основы.
  • Коржи сначала смазывают заварным кремом, затем яблочной начинкой из расчета 3:1 соответственно. Украшают десерт измельченной слоеной крошкой.
    Вместо яблок можно использовать любые фрукты, ягоды. Поверх крема можно нанести смородиновое, клубничное, черничное пюре, лимонный курд, клюквенное повидло. Если любите тропические фрукты, прослойку можно сделать из пюре бананов, манго, фейхоа, киви.
Несладкие начинкиНесладкие торты – популярный тренд, альтернатива традиционным закускам. Они просты в приготовлении, обладают нестандартным ароматом, вкусом. Хороши тем, что ингредиенты могут быть какими угодно: говядина, отварная или копченая курица, семга, грибы, куриная печень, прочее.
За основу берут классические слоеные коржи Наполеона, для начинки используют любые несладкие ингредиенты, комбинируя варианты. Итак, чем можно начинить десерт:
  • Отварить, остудить яйца, после мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить измельченную зелень, майонез, перемешать, полученным составом смазать основу.
  • Твердый сыр остудить в холодильнике, после натереть на крупной терке. Добавить к сырным хлопьям измельченную зелень. Готовые коржи поочередно перемазывать майонезом, затем выкладывать сыр с зеленью.
  • Мясо, свинину или говядину мелко нарезать, отварить, добавить мелко нарезанные, обжаренные грибы, смешать с рубленой зеленью, майонезом. Готовой начинкой перемазать основу. Если мяса нет, берут колбасу, ветчину, грудинку.
  • Взять порцию сливочного сыра, 200 гр. пряной семги, приготовить пару яиц, зелень, майонез. Яйца отварить, измельчить, смешать с зеленью, майонезом. Коржи перемазать вначале сливочным сыром, затем выложить семгу, сверху яйца с луком, майонезом. Верх торта покрыть сыром, смазать майонезом, блюдо охладить.
  • Взять 250 гр. куриной печенки, морковь, луковицу. Также понадобится ломтик прикопченной куриной грудки, свежий огурец, немного орехов, чернослива, 100 гр. нежирного майонеза. Куриную печень слегка обжарить с луком, тертой морковью, после все измельчить в блендере. Огурец, чернослив, куриную грудку нарезать тонкой соломкой, перемешать с майонезом. Орехи подсушить, измельчить. Первый корж смазывают печеночным паштетом, второй – салатом из куриной грудки, чернослива, огурца. Затем чередуем начинки, делая количество слоев по желанию.
Как видим, начинка для несладкого Наполеона может быть, какой угодно. Можно даже пойти дальше и сформировать тортик из коржей с разными вкусами. Например, первый корж сделать с сыром, второй с яйцом, третий с мясом и так далее.
Вегетарианский НаполеонВегетарианцам наверняка понравится несладкий Наполеон с овощными начинками. Как их приготовить?
  • Берут шпинат, черемшу, листья капусты, лук, промывают водой, выкладывают на бумажное полотенце для просушки. Подготовленные овощи измельчают, затем слегка обжаривают на растительном масле. После обжарки их выкладывают в посудину, добавляют соль, постный твердый сыр, зелень. Полученной начинкой смазывают готовую основу, оставляют десерт пропитываться.
  • Баклажаны нарезают кольцами толщиной 1 см, солят, оставляют на 10-15 мин. Затем сливают сок, обжаривают до золотистого цвета. После обжарки овощи выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Затем берут чеснок, зелень, измельчают, смешивают с постным майонезом. Еще нам понадобятся свежие томаты, нарезанные тонкими кольцами, твердый сыр, измельченный на мелкой терке. Готовые слоеные коржи вначале перемазывают соусом из чеснока, майонеза, зелени, сверху выкладывают баклажаны, томаты, сыр. Верх торта смазывают майонезом, посыпают сыром, украшают зеленью. Блюду дают настояться, подают к столу охлажденным.
Пикантные акценты«Наполеон» в классическом исполнении сверху и с боков украшается крошкой. Традиционно между коржами не кладут ничего, кроме начинки, но сегодня кулинары выходят за рамки привычного, оттеняя вкус лакомства другими ингредиентами. Что можно добавлять в классический Наполеон:
  • измельченные грецкие орехи, миндаль, кешью, фундук, которыми посыпают коржи во время промазывания кремом;
  • белый, молочный, черный шоколад добавляют в тесто, крем, используют для присыпки верха, боков десерта;
  • подсушенные в духовке, смешанные с молоком и сахаром зерна мака, которые добавляют в крем;
  • безе или меренга, которым украшают сверху готовый десерт.
Кондитерская «ТортЛаНика» – вкусные сладости на заказСлоеный торт Наполеон, другие десерты можно приготовить в домашних условиях, но для этого понадобиться желание, время. Можно упростить задачу, купить готовые сладости в супермаркете. Но здесь возникает другая проблема. Покупая сладкие изделия в магазине можно столкнуться с тем, что продукт будет несвежим, содержать искусственные ингредиенты, опасные для здоровья. Что делать? Выход есть. Лучшим вариантом будет воспользоваться услугой изготовления тортов на заказ. Обратившись в московскую кондитерскую «ТортЛаНика», вы сразу решаете все проблемы. Наши кондитеры изготовят десерт любой формы, украсят красивой надписью, кремовыми цветами, марципановыми фигурками.
В «ТортЛаНика» вы можете заказать Наполеон, который станет украшением семейного праздника, корпоратива, тематической вечеринки. Наши кондитеры выпекают десерт по классическому рецепту. Единственное новшество – фирменный ванильный крем, придающий кондитерскому изделию ностальгический вкус детства. У нас вы можете заказать и другие кондитерские изделия. Мы с удовольствием приготовим торт для детского праздника, свадьбы, пирожные, клафути, пирожки, маффины, многое другие. Для изготовления сладостей используем только натуральные ингредиенты, без консервантов, химии, ГМО. Остались вопросы, хотите заказать эксклюзивный десерт? Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам 8 (495) 388-63-11.



















Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.