Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Тирамису в виде торта

Торт Тирамису

«Подними меня вверх», — так переводится название этого торта с итальянского. Мы строго придерживаемся традиционной рецептуры: бисквит савоярди, пропитанный алкоголем и двойным эспрессо, сыр маскарпоне, яичные желтки и сливки.

выбрать

от 1 кг. / 1700 руб.

Капкейки тирамису с кремом маскарпоне

Вкус популярного итальянского десерта тирамису уже стал классикой. Мы предлагаем изысканное сочетание сыра маскарпоне и кофе в виде маленьких изящных капкейков. 12 капкейков всего за 2400 руб.

выбрать

1шт-100гр / 200 руб.

Хотите попробовать настоящее тирамису в виде торта? Вам нужен сладкий подарок на корпоративное мероприятие или свадьбу? Тогда вы обратились по адресу. В нашей онлайн-кондитерской «ТортЛаНика. Ру» вы найдете первоклассные кондитерские изделия, изготовленные из натуральных ингредиентов. Здесь вы можете заказать сладости в любом исполнении: готовые и авторские торты, пирожные, маффины, клафути и многое другое. Получив наши кондитерские изделия, вы сможете насладиться достойным внешним видом и замечательным вкусом изысканной сладкой продукции.Как мы готовим классический торт тирамису Классическая рецептура знаменитого торта содержит:

  • итальянский сыр маскарпоне;
  • печенье бисквитное савойарди;
  • сахар, куриные яйца;
  • эспрессо;
  • вино марсала.
  • Вначале растирают желтки с сахаром, после образования однородной плотной массы добавляют вино, итальянский сыр, тщательно перемешивают. Отдельно делают густую белковую пену, затем смешивают с предыдущими ингредиентами. Далее заваривают 200 мл крепкого кофе, остужают, смешивают с оставшимся вином. После начинают вымакивать печенье савоярди в охлажденном винно-кофейном сиропе.
    Каждую бисквитную палочку быстро окунают в сироп, затем сразу выкладывают на дно приготовленной посудины. Сверху бисквитный слой покрывают кремом из маскарпоне, посыпают какао, измельченным шоколадом. Далее снова кладут печенье, потом крем и так далее. Выложенное послойно блюдо помещают в холодильник, оставляют на 4-6 ч. перед подачей к столу десерт украшают какао-порошком, шоколадом, другими ингредиентами по вкусу.5 признаков того, что перед вами – классический десертНа прилавках готовой выпечки в отечественных супермаркетах часто можно встретить торт под названием «Тирамису». Но где гарантия, что перед вами классический итальянский десерт, а не подделка? Все, просто, если знать основные ингредиенты и признаки, указывающие на то, что перед вами оригинал.
    1. Для приготовления классического тирамису используют сыр маскарпоне, а не другой кисломолочный ингредиент, например, творог. Главная особенность компонента оригинальной рецептуры – высокая жирность, достигающая 55-75%. Секрет в том, что для приготовления итальянского сыра берут не молоко, а жирные сливки.
    2. Согласно классике жанра 2 по важности ингредиентом считается печенье савойарди, в форме трубочек, «дамских пальчиков». Если используются аналоги, рецептуру нельзя назвать классической.
    3. Вино марсала Superiore или Fine, известное во всем мире с 18 в., – компонент, обязательно используемый при приготовлении лакомства. Именно эти типы вин используются кондитерами для десертов, остальные подаются исключительно как аперитив.
    4. По классической рецептуре для приготовления сладости понадобятся куриные яйца, сахарная пудра.
    5. Для пропитывания бисквита используют помимо вина крепко сваренное кофе эспрессо. Для украшения верха торта также понадобится какао, тертый темный шоколад.
    Кондитеры «ТортЛаНики» при изготовлении сладостей придерживаются классической рецептуры. Поэтому, если вы решили заказать тарамису, авторские торты и другие сладости у нас, вы получите истинное наслаждение от их аромата, вкуса.Секреты приготовления вкусного десертаОсновным ингредиентом аппетитного торта считается рассыпчатое савоярди, небольшое печенье вытянутой формы. Нежный бисквит уникален воздушной структурой, размягчается, быстро впитывая жидкость. В отечественных супермаркетах найти готовую выпечку бывает непросто. Чем можно заменить классическое савоярди?
    • Как альтернативу часто используют готовые бисквитные коржи, порезанные полосками.
    • Еще вариант – купить песочное печенье «Дамские пальчики». По структуре они очень похожи на савоярди, но нуждаются в более тщательной, обильной пропитке.
    Если готовое печенье для вас не вариант, попробуйте испечь савоярди сами. Возьмите 75-80 грамм белой муки, сливочное масло, 100 грамм сахара и вдвое меньше сахарной пудры, добавьте 3 яйца, замесите тесто. Вначале желтки перетирают с сахаром, отдельно взбивают белки, затем смешивают компоненты. Кондитерским мешочком или шприцом выдавливают готовую массу на противень, формируя палочки, посыпают пудрой, сахаром, запекают до золотистого цвета.
    Что еще нужно знать, чтобы тирамису получилось вкусным:
    1. Когда нет маскарпоне, вместо этого берут жирный творог, густые сливки. Чем выше жирность продуктов, тем вкуснее получится десерт. Вначале берут желтки, взбивают с сахаром, затем уже кладут сливки. В конце к полученной массе добавляют взбитые крутой пеной белки. Ингредиенты смешивают небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
    2. Чтобы сладостью могли лакомиться дети, вместо вина, коньяка, рома берут безалкогольную эссенцию: апельсиновую, ванильную, миндальную. Крепкий охлажденный эспрессо также можно заменить, например, натуральным фруктово-ягодным соком.
    3. Десерт хорошо пропитается, если подать его к столу через 4-6 ч. после приготовления. Лучше всего – оставить в холодильнике на ночь, чтобы крем загустел, а бисквит стал мягким, нежным, буквально таял во рту.
    4. Практически в любом рецепте тирамису используются сырые куриные яйца. Если сомневаетесь в безопасности продукта, воспользуйтесь упрощенным вариантом, приготовьте десерт без яиц.
    5. Чтобы полностью раскрыть вкус лакомства, придать ему приятное послевкусие добавляют такие ингредиенты как молотые орешки, ломтики фруктов, свежие ягоды. Особенно изысканным получается десерт, дополненный миндальными орешками, свежей клубникой.
    Как снизить калорийность аппетитного блюдаЖенщины – известные сладкоежки, но часто ограничивают рацион, стараясь сберечь стройность фигуры. Что делать тем, кто желает полакомиться тирамису, но десерт пугает калорийностью? Побаловать себя низкокалорийной сладостью, заказанной у нас или приготовленной в домашних условиях. В этом случае можно посоветовать заменить жирный творог обезжиренным, с молоком, вместо сахара использовать сахарозаменители.
    Вместо классического савоярди можно взять низкокалорийное печенье, приготовленное из отрубей вместо белой пшеничной муки. Тесто получится мягким, пышным, быстро покрывается золотистой корочкой, выпекаясь при температуре +150оС. После печенье смачивают кофе, укладывают, сверху заливают нежирным кремом, делая многослойный торт. Готовое лакомство украшают какао, фруктами, ставят в холодное место для застывания.Заказывайте оригинальные торты в нашей кондитерскойВ нашей кондитерской созданы идеальные условия для подбора изысканных сладостей. Простое, интуитивно понятное меню, большой выбор кондитерских изделий никого не оставит равнодушным. Предлагается масса вариантов, привлекающих оригинальным дизайном, богатством вкуса, высоким качеством исполнения. Если возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 388-63-11. Посоветуем лучший десерт с учетом тематики праздника, ваших предпочтений. Наша кондитерская открывает новые возможности, ограниченные лишь вашей фантазией. Здесь вы сможете подобрать изделия по уже готовой рецептуре или заказать что-то новое, уникальное. Мы выполним любые пожелания, доставим готовую продукцию в пределах Москвы, МКАД, Южного или Северного Бутово в указанное вами время и день.

    Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
    При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

    Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

    Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
    А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.