Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

«Наполеон» с заварным кремом, рецепт классического советского торта

Торт Наполеон

Классический торт, который знают абсолютно все. Мы не стали изобретать велосипед и лишь добавили к классическому слоеному тесту фирменный ванильный крем собственного производства. Получилось очень аппетитно.

выбрать

от 1 кг. / 1400 руб.

Пирожное Наполен

Классическое пирожное, которое знают абсолютно все. Мы не стали изобретать велосипед и лишь добавили к классическому слоеному тесту фирменный ванильный крем собственного производства. Получилось очень аппетитно.

выбрать

100 гр/шт. / 150 руб.

Рецептов торта «Наполеон» существует много, но одним из вкуснейших вариантов считается десерт с заварным кремом. Классическая рецептура дошла до наших дней со времен СССР, когда существовала традиция радовать домочадцев сладеньким не только по праздникам, но и по выходным. Конечно, Вы можете покупать торты в супермаркете, ближайшем кондитерском магазине. Но лучшим вариантом будет заказать всеми любимый десерт в кондитерской «ЛаНика». Испеченный по классической технологии советского времени торт с заварным кремом вернет Вам вкус детства. Наши кондитеры с удовольствием приготовят для Вас авторские и готовые торты, сладости на день рожденье ребенка, свадьбу, корпоратив, другой праздник.Особенности приготовления классического «Наполеона» с заварным кремомТорт Наполеон, приготовленный по рецептуре советского времени, считается одним из лучших. Как испечь лакомство с заварным воздушным кремом, чтобы оно получилось вкусным, нежным, буквально таяло во рту? Раскрываем профессиональные секреты. Ингредиенты для коржей: мука высшего сорта, яйца, сливочное натуральное масло, также вода, уксус, соль. Для заварного крема понадобится жирное молоко, сахар, мука и яйца.

Приготовление тестаВарка крема
Предварительно охлажденное масло трут на терку, добавляют муку. В посудине смешивают яйца, соль, воду, уксус. Затем оба состава перемешать друг с другом до образования пластичной массы. Тесто делят на несколько шариков, отправляют в холодильник на несколько часов. После охлаждения вынимают, делят на порции, раскатывают тонкие коржи. Каждый пласт поочередно запекают в духовке до нежного золотистого цвета. При раскатывании коржей их можно обрезать по форме, воспользовавшись тарелкой, блюдом, другой посудиной. Неровные края обрезают, обрезки выпекают вместе с коржами. Испеченная обрезь пойдет на крошки для украшения десерта.Холодное молоко необходимо вскипятить. Яйца взбивают с сахаром до образования белой воздушной массы, добавляют муку, ваниль, вновь взбивают. Молоко вливают в сахарно-яичную смесь, тщательно перемешивают. Должен получиться густой плотный крем пастообразной консистенции.

Охлажденные коржи с золотистой корочкой прокалывают вилкой, смазывают свежеприготовленным заварным кремом. Готовый десерт ставят в холодильник для пропитывания, охлаждения.Чтобы выпечка получилась идеальной
  • Тесто «Наполеон» классический получится пушистым, слоистым, если использовать натуральное сливочное масло, маргарин с высоким процентом жирности. Перед использованием ингредиент кладут в холодильник для застывания. Не рекомендуется прятать жиры в морозильную камеру. После заморозки свойства продуктов изменятся, что отразится на консистенции, структуре коржей, вкусовых качествах торта.
  • Муку лучше покупать пшеничную, высшего сорта, перед приготовлением просеять несколько раз. Тогда коржи получатся слоистыми, приготовленное лакомство будет пышным, нежным.
  • При раскатывании основы старайтесь чаще переворачивать тесто разными сторонами. Хотите избежать вздутия, пузыристости коржей? Перед выпечкой сделайте вилкой проколы в нескольких местах.
  • Чтобы коржи получились одинаковыми, с ровными краями, пользуйтесь трафаретом для выпекания. Формой может стать миска, крышка кастрюли, другая кухонная утварь.
  • Лакомство получится воздушным, сочным, насыщенным по вкусу, выпеченные коржи смазывают свежеприготовленным заварным кремом. После торту дают пропитаться, спрятав в холодильник. Чтобы коржи получились хрустящими, перемазывайте их кремом на сливочном масле, сметане незадолго до подачи.
Пару слов о тестеЧтобы тесто на торт «Наполеон» классический получилось воздушным, нежным, перед использованием муку пару раз просеивают через мелкое сито. Тогда коржи после выпечки получаться слоистыми, пышными, с отменным ароматом, вкусовыми характеристиками. Готовьте тесто в прохладном помещении, из охлажденных продуктов. Делайте все быстро, не допуская, чтобы замес подогревался, плыл от тепла воздуха, Ваших рук.
Дополнительную пышность тесту придаст натуральное сливочное масло. Предварительно его охлаждают, но не замораживают, иначе при раскатывании оно будет рваться. Для приготовления торта вообще лучше использовать охлажденные ингредиенты, вымешивать быстро, чтобы не менялась текстура теста, качество готовой выпечки.
Коржи раскатывают в одном направлении, постоянно переворачивая из стороны в сторону. Их оптимальная высота должна составлять 1,7-2 мм. Перед отправкой в духовой шкаф тесто прокалывают зубочисткой, вилкой. Тогда поверхность не будет вздуваться, выпечка получится равномерной, красивой.
Любите мокрый сочный торт? Пропитывайте коржи заранее, оставьте выстаиваться несколько часов. Хотите, чтобы коржи получились хрустящими? Перемажьте их незадолго до подачи десерта на стол.Почему стоит заказывать выпечку, а не покупать готовуюЧасто потребителей волнует вопрос, что лучше, купить готовые сладости или заказать выпечку в кондитерской? Преимущества готовой продукции в магазине – покупка непосредственно в день праздника, возможность визуальной оценки, относительно доступная стоимость. И все, потом идут недостатки.

  • Наличие этикетки с перечнем использованных ингредиентов не дает гарантией, что производитель указал правдивую информацию.
  • Не секрет, что в сладостях, поставленных на поток, масса консервантов, искусственных добавок, продляющих сроки годности продукта.
Торт «Наполеон», заказанный в частной кондитерской, например в «ЛаНике», – гарантия, что Вы получите эксклюзивное угощение, испеченное по рецепту советского времени. Вы можете выбрать вкус начинки, варианты декора, вес готовой выпечки с учетом количества приглашенных гостей. Сладости на заказ готовят исключительно из натуральных свежих продуктах. Потому как частный производитель заинтересован в постоянных клиентах, знает, как великолепно срабатывает «сарафанное радио», если выпечка действительно качественная, вкусная.
Кондитерская «ТортЛаНика» славится вкуснейшими классическими тортами, кексами, пирожными. Только здесь можно заказать изумительного вкуса капкейки, нежные маффины, оригинальные клафути, макарони. Сдобные пирожки, конфеты ручной работы, другие лакомства станут прекрасным дополнением праздничного стола, приятным элементом ежедневного рациона.


Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.