Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Торт «Наполеон» по рецептуре ГОСТ

Торт Наполеон

Классический торт, который знают абсолютно все. Мы не стали изобретать велосипед и лишь добавили к классическому слоеному тесту фирменный ванильный крем собственного производства. Получилось очень аппетитно.

выбрать

от 1 кг. / 1400 руб.

Пирожное Наполеон

Классическое пирожное, которое знают абсолютно все. Мы не стали изобретать велосипед и лишь добавили к классическому слоеному тесту фирменный ванильный крем собственного производства. Получилось очень аппетитно.

выбрать

100 гр/шт. / 150 руб.

Одним из самых излюбленных десертов жителей России и ближнего зарубежья считается торт Наполеон, приготовленный по ГОСТу. Во Франции, Италии сладость тоже пекут, но немного по другому рецепту, а называют «ванильным ломтиком» или «мильфеем». Невероятно вкусное, нежное лакомство готовят во всем мире из слоеного несладкого теста, пропитанного нежным кремом, масляным, заварным, на сгущенке. Добавляют фундук, кешью, грецкие или кедровые орешки. Откуда взялась рецептура сладкого угощения? Как готовят его по классическим рецептам профессиональные кондитеры?
Кто придумал торт «Наполеон» Есть несколько версий, откуда взялся «Наполеон» и кто первым придумал торт, который сегодня пользуется спросом во всем мире. 1912 г. считается датой изобретения лакомства в России. Выпечку впервые представили в Москве, приурочив к столетию победы над наполеоновской армией. К годовщине событий 1812 г. императором Николаем II был объявлен конкурс на лучший сладкий десерт. В кулинарном поединке приняли участие повара всей Российской империи. Каждый мастер хотел удивить императора, но лучшим признали рецепт слоеного торта на масляной кремовой начинке.


  1. за основу кулинар взял классический «Королевский галет», популярный французский десерт;
  2. кондитер разрезал приготовленный пирог на небольшие кусочки-треугольники, напоминавшие формой треуголку императора Бонапарта, что объясняет, почему у торта такое имя;
  3. чтобы коржи стали мягкими, таяли во рту, кулинар перемазал их взбитыми сливками, земляничным джемом.
Предложенная сладкая новинка очень понравилась императору Николаю II и всем, кто ее попробовал. Рецепт приготовления десерта молниеносно разлетелся по империи, стал популярным во всех уголках России.
Есть еще одна невероятная история, откуда взялся знаменитый десерт. По одной из версий считается, что рецепт намного старше, напрямую связан с императором Франции.

  • Легенда гласит, что однажды Жозефина, супруга императора, застукала его, мило воркующего с миловидной придворной дамой. Бонапарт не растерялся. Чтобы как-то оправдать двусмысленное поведение, поведал супруге, что рассказывал собеседнице секреты выпечки одного вкусного десерта.
  • Когда Жозефина попросила приготовить сладость, предприимчивый император на лету придумал рецепт. Чуть позже императрица попробовала торт, и он так ей понравился, что стал любимым угощением при дворе. Впоследствии он стал популярным на родине, был назван в честь создателя.
Классический десерт по рецепту ГОСТ Одним из самых вкусных считается торт Наполеон, приготовленный по ГОСТу на масляном креме. Для приготовления берут следующие ингредиенты (грамм):

  • пшеничная мука – 440;
  • натуральное сливочное масло жирностью от 82% и выше – 410;
  • молоко от 3% жирности – 70;
  • вода – 170;
  • сахар – 95;
  • соль – 3;
  • сахар ванильный – 5.
Также понадобится 1 куриное яйцо, 1 желток, по 1 столовой ложке сахарной пудры, коньяка.
Процесс готовки условно включает несколько этапов:

  • приготовление и выпекание основы;
  • приготовление крема;
  • перемазывание основы, формирование выпечки.
Замес, приготовление тестаВначале смешивают в посудине муку с солью, затем добавляют туда яйцо, растворенную водой лимонную кислоту. Ингредиенты тщательно перемешивают, перемешивая массу до тех пор, пока она не станет пластичной, перестанет липнуть к рукам, посуде. Готовую массу для основы помещают в холодильник (не в морозильную камеру) на 25-30 мин.
Отдельно берут сливочное натуральное масло, нарезают кусками, добавляют 20-25 гр. муки, взбивают до однородной массы, без комков, посторонних вкраплений. Стол выстилают пищевой пленкой, выкладывают масло, формируя пласт высотой 2-2,5 см. Затем масляный пласт заворачивают пленкой, кладут на полку холодильника на 25-30 мин. Жирный продукт охлаждают до тех пор, пока он не станет пластичным, прекратит растекаться.
Что дальше:

  1. Берем немного муки, посыпаем стол, подготавливая место для раскатки теста. Затем достаем из холодильника массу, приготовленную для основы, кладем на стол. Формируем конверт с 4 углами, оставляя в центре место для масла. Тесто должно быть тоньше на углах конверта, утолщенным по центру, что позволит надежно запечатать масляные ломтики.
  2. Достаем охлажденное масло из холодильника, немного посыпаем мукой, кладем в центр конверта, запечатываем с 4 сторон, заворачивая поочередно каждый угол.
  3. Скалкой формируем прямоугольник равномерной толщины в 1 см. Дальше складываем вдоль пласта сначала один конец листа по направлению к середине, затем – второй. Потом прямоугольник складываем вдвое, чтобы получилось 4 слоя масла. Подготовленную массу заворачиваем пленкой, кладем в холодильник на полчаса.
Когда истекло полчаса, достаем тесто, раскатываем, подворачивая концы прямоугольника внутрь, вновь заворачиваем в пленку и – в холодильник на 30 мин. Процедуру повторяем еще раз, после чего можно приступать к выпечке коржей. Важно! Готовое тесто нельзя хранить больше 2-х суток.
Выпекание слоеных коржейВыпекать коржи можно на противне, силиконовом коврике, но в первом случае поверхность вначале выстилаем фольгой, пергаментом для выпекания. Берем готовое тесто, делим на порции, раскатываем поочередно коржи толщиной до 5 мм. После обрезки остатки массы не выбрасываем, пригодятся.
На противень выкладываем корж, где осталось свободное место – кладем обрезки. Ставим лист в духовой шкаф, разогретый до +210-220оС, выпекаем 25-30 мин. После выпекания остужаем основу до комнатной температуры.
Сливочный крем ШарлоттЗа 55-60 мин. до приготовления крема достаем из холодильника молоко, 100 гр. сливочного масла.

  • Вначале готовим сироп, для чего молоко взбиваем с желтком, полученный состав процеживаем через плотную марлю. Дальше добавляем сахар-песок, ваниль, ставим массу на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая. После начала кипения продолжаем варить массу примерно 3-4 мин., доведя до консистенции сгущенки. После готовый сироп снимаем с огня, переливаем в другую посудину. Сверху накрываем пленкой, оставляем остужаться до комнатной температуры.
  • Масло, вынутое из холодильника, режем ломтиками, взбивают до тех пор, пока не станет пышным, посветлевшим. Дальше тонкой струей вливаем сваренный ранее, остуженный сироп, продолжаем взбивать. Должна получиться воздушная, пушистая белая масса. Добавляем к масляному крему коньяк, снова взбиваем. Все, крем готов.
Формирование десертаПоследний шаг – формируем торт Наполеон, приготовленный по ГОСТу. Для этого выкладываем на поднос, другую посудину 1-ый корж. Сверху тщательно промазываем основу масляным белым кремом. Дальше кладем следующий корж, вновь перемазываем, слегка прижимаем к нижнему. Аналогичным образом перемазываем остальные коржи. Испеченные обрезки измельчают, полученной крошкой и сахарной пудрой посыпают верхушку готового десерта.
«Наполеон» и другие десерты по классическим рецептам предлагает «ТортЛаНика»У каждого из нас в жизни происходят события, когда не обойтись без шикарного десерта. Если Вы гурман, любите вкусную выпечку и хотите удивить гостей, Вам обязательно стоит заказать эксклюзивный десерт в нашей кондитерской «ЛаНика». Здесь работают истинные мастера своего дела. Они приготовят аппетитное лакомство, пробуждающее аппетит, привлекающее сказочным оформлением. Что мы предлагаем?
В «Торт Ланика» Вы можете заказать торт Наполеон, десерты медовик, «Птичье молоко» испеченные по ГОСТу, другие виды готовых, авторских тортов. Мы с удовольствием приготовим сладкий штрудель, пирожные, кексы, маффины и конфеты ручной работы. С нами Вы насладитесь мармеладом, десертами для детей, попробуете вкуснейшие макарони, капкейки, маршмеллоу, приготовленные по уникальной рецептуре. У Вас намечается свадьба, тематическая вечеринка, корпоратив? Позвоните и закажите нашим кондитерам сладкое угощение, которое станет венцом банкета.
Если Вам нужны вкусные сладости на заказ – обращайтесь в интернет-магазин http://tortlanika.ru. Кондитеры с удовольствием создадут праздничное угощение по имеющейся рецептуре, с добавлением ингредиентов, предложенных Вами. В каждый десерт мы вкладываем душу, поэтому уверены, что его аромат и вкус приведут Вас в неописуемый восторг!

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.