Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Торт Наполеон с очень вкусным кремом

Торт Наполеон

Классический торт, который знают абсолютно все. Мы не стали изобретать велосипед и лишь добавили к классическому слоеному тесту фирменный ванильный крем собственного производства. Получилось очень аппетитно.

выбрать

от 1 кг. / 1400 руб.

Пирожное Наполеон

Классическое пирожное, которое знают абсолютно все. Мы не стали изобретать велосипед и лишь добавили к классическому слоеному тесту фирменный ванильный крем собственного производства. Получилось очень аппетитно.

выбрать

100 гр/шт. / 150 руб.

Наполеон, как и любой другой торт, имеет свои секреты приготовления. Изумительный вкус десерта во многом зависит от изготовления коржей, но не менее важно приготовить крем. С какими нюансами сталкиваются хозяйки, решившие испечь Наполеон? Как приготовить торт с очень вкусным кремом на сгущенке, который станет вашим фирменным блюдом?
Готовим Наполеон с вкуснейшим кремомЧтобы приготовить вкусный торт а-ля Наполеон с кремом на сгущенке понадобятся следующие ингредиенты:

КоржиКрем
  • 85-90 гр. сливочного масла жирностью от 72%  выше;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • 1,5 стакана молока;
  • 850-1000 гр. муки высшего сорта;
  • 0, 5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана сахара-песка.
  • 600-650 мл натуральных сливок жирностью от 25%;
  • 450 гр. вареной сгущенки;
  • 0, 5 л молока;
  • 140 гр. картофельного крахмала;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.
ТестоПриготовление десерта начинаем с приготовления теста на коржи. Масло, сахар кладем в посудину, взбиваем блендером. Затем добавляем куриные яйца, вновь взбиваем. Напоследок вливаем туда молоко, тщательно перемешиваем. Далее отмеряем приблизительно 140-150 гр. муки, добавляем к полученной смеси, просеивая через сито. В конце кладем разрыхлитель (соду). Постепенно добавляем в густую массу оставшуюся муку, обязательно просеивая. Когда тесто загустеет, выкладываем на плоскость, начинаем вымешивать руками. Месим до тех пор, пока не перестанет липнуть, станет эластичным. Готовое тесто оставляем на 30-35 мин.
Как сделать кремДалее переходим к приготовлению начинки десерта, то есть крема. Слегка подогреваем молоко. Смешиваем крахмал, яйца, слегка взбиваем, пока не исчезнут комочки. Вливаем полученную массу в подогретое молоко, ставим ингредиенты на водяную баню. Доводим до загустения, непрерывно помешивая. Если вдруг заметили комочки, взбейте смесь до однородности блендером. Когда крем готов, оставляем его остужаться при комнатной температуре, возвращаемся к тесту.
Выпекание коржейБерем тесто, делим на четыре части. Затем каждый кусочек делим еще на пять частей, чтобы получилось всего 20 штук. Каждый кладем в муку, хорошо обваливаем, потом тонко раскатываем. В нескольких местах накалываем зубочисткой, вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Затем накручиваем пласт на скалку, выкладываем на противень, выстланный пергаментом, фольгой. Выпекаем основу примерно 4-5 мин. при температуре +180-200оС. Вынимаем готовые пласты, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Для обсыпки готового торта нам понадобятся крошки. Их делают из обрезков коржей, которые остаются после формирования круглых, квадратных пластов. Но можно испечь и отельный корж, который потом пуститься на присыпку.
Заканчиваем приготовление очень вкусного кремаПока выпекается основа можно заняться дальнейшим приготовлением крема. Сгущенка для начинки должна быть вареной. Ее можно купить готовую, в супермаркете, сварить из белой в домашних условиях. Для начинки берем холодную вареную сгущенку, которую добавляем в ранее приготовленный заварной крем. После ингредиенты перемешиваем, переходим к следующему шагу. Взбиваем сливки, сахарную пудру, полученную смесь небольшими порциями добавляем к крему. Хорошенько вымешиваем, взбиваем, пока не получиться однородная густая масса вкусом похожая на мороженое.
Собираем тортКогда коржи испечены, начинка готова приступаем к сборке торта.
  • Остывшие коржи обильно смазываем кремом из расчета по 3 ст. л. на каждый.
  • Начинку распределяем равномерно по всей поверхности, регулируем количество, чтобы хватило на все пласты.
  • Остатками начинки смазываем верхушку, бока десерта. Сверху посыпаем крошкой, ставим готовое лакомство в холодильник.
Сколько должен пропитываться НаполеонХозяйки часто задаются вопросом: сколько Наполеону нужно времени для пропитки?
Это зависит от качества крема, толщины коржей, того, что вы хотите получить на выходе: хрустящий или мягкий десерт. Если пласты основы тонкие, пропитаются быстро, если толстые – времени понадобиться больше, да и крем должен быть не слишком густым. Быстрее Наполеон пропитывается при комнатной температуре. Хотите получить мягкий торт, оставьте его на 3-4 ч. в комнате, затем ставьте в холодное место. Чтобы он получился нежным, хорошо пропитанным, после приготовления можно оставить на столе на ночь, только чтобы температура помещения не превышала 22оС. Если нужно чтобы десерт пропитался совсем быстро, перемазывайте теплым кремом.
Десерты и выпечку предлагает кондитерская «ТортЛаника»Торты и выпечка, в которую кондитер вкладывает душу, пользуется особым почетом, большим спросом у потребителей. Такую продукцию вы найдете у нас, в московской кондитерской tortlanika.ru. Наши кондитерские изделия, выпечка по цене несколько дороже конвейерной, но они того стоят. Обратившись к нам, вы получите продукцию, которая на голову превосходит ширпотребовские торты, пирожные из супермаркета:
  • для приготовления сладостей, конфет, пирожков идут только натуральные, качественные ингредиенты без химии, ГМО;
  • наши кондитеры готовят по классическим рецептам, предлагают авторскую выпечку по фирменной рецептуре;
  • предлагаем новинки, эксклюзивные одно-, многоярусные десерты, которые станут украшением детского праздника, именин, свадьбы, корпоратива;
  • помимо вкусных тортов, пирожков предлагаем насладиться пирожными, капкейками, клафути, маффинами, другими лакомствами, которые подарят отличное настроение;
  • упрощаем выбор по каталогу, дополняя каждое лакомство красочным фото, описанием состава, веса, других показателей.
Наша продукция востребована у потребителей, потому что всегда свежая, аппетитно выглядит, обладает волшебным вкусом и ароматом. Ее может себе позволить каждый желающий. Даже если бюджет ограничен, все равно можно выбрать шикарный торт, пирожное, любой понравившийся десерт. Вы можете выбрать варианты начинки, воспользоваться нашими рецептами приготовления, предложить свои варианты. Мы обсудим с вами оформление сладостей, при желании украсим кремовыми цветами, марципановыми фигурками, декором из мастики, ягодами, фруктами. Ваш выбор ограничен только фантазией, поэтому, зачем медлить. Звоните и заказывайте десерты для праздника, семейного обеда и наслаждайтесь угощеньем, которые доставят прямо к столу.

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.