Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Классический торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт Наполеон

Классический торт, который знают абсолютно все. Мы не стали изобретать велосипед и лишь добавили к классическому слоеному тесту фирменный ванильный крем собственного производства. Получилось очень аппетитно.

выбрать

от 1 кг. / 1400 руб.

Пирожное Наполеон

Классическое пирожное, которое знают абсолютно все. Мы не стали изобретать велосипед и лишь добавили к классическому слоеному тесту фирменный ванильный крем собственного производства. Получилось очень аппетитно.

выбрать

100 гр/шт. / 150 руб.

Согласно кулинарной терминологии торт или пирожное «Наполеон» – это кондитерское изделие, приготовленное из слоистых коржей с заварным кремом. Правда в Италии, Франции десерт именуют millefeuille или «1000 слоев». В Бельгии сладость называют Tompoes, пекут в виде небольших пирожных с кремом из взбитых сливок, цветной глазурью.
Воздушная белая кремовидная начинка торта может быть разной. Традиционно ее готовят из масла, взбитого с молоком, яйцами, на основе сметаны, сгущенного молока, творога, йогурта, сливок с какао. Но некоторые рецепты содержат совсем несвойственные сладостям ингредиенты, например, сельдь, шпинат. Что выбрать зависит от вкуса, личных предпочтений.
Как приготовить вкусный торт с заварным кремом Торт Наполеон с нежнейшим заварным кремом несколько столетий считается вкуснейшим лакомством гурманов разных стран мира. Главное – приготовить из качественных ингредиентов, соблюсти рецептуру, прислушаться к рекомендациям практикующих кондитеров.


  1. Муку берут пшеничную, высшего сорта, чтобы тесто получилось воздушным, пышным просеивают через мелкое сито несколько раз.
  2. Для большей воздушности коржей масло берут натуральное, высокой жирности. Перед замесом его охлаждают, но не в морозилке, а на полке холодильника.
  3. Тесто лучше замешивать в прохладной комнате, как можно быстрее, чтобы не успело нагреться. Раскатывать коржи следует в одном направлении, постоянно переворачивая пласт с одной стороны на другую.
  4. Чтобы коржи после выпекания получились одинаковыми, ровными их раскатывают, формуют, пользуясь лекалом. В данном случае им может стать силиконовый коврик, миска, другая посудина с ровными краями.
  5. Излишки теста после обрезания убирают острым ножом, аккуратно, чтобы не смять края, что отразится на пышности торта. Обрезки откладывают в сторону, после выпекают вместе с коржами, используют для обсыпки готового десерта.
  6. Коржи перед выпеканием слегка прокалывают вилкой, ножом, специальной шипованной каталкой. Тесто в духовке получится ровным, без пузырей, вздутий.
  7. Чтобы при выпечке тесто не сжималось перед укладкой коржа центр, края противня слегка увлажняют водой.
Если нет духовки, она сломана, коржи можно испечь на сковородке. Для этого выбирают посудину с толстым дном, боками, желательно чугунную, с двойным дном. Сковороды этого типа хорошо разогреваются, держат оптимальную температуру.
При сборке десерта коржи следует укладывать, перевернув гладкой стороной вверх, тогда выпечка получится более ровной, красивой.
Готовые коржи промазывают сметанным, заварным кремом заранее, если хочется получить сочный мокрый торт. Когда больше нравится хрустящее тесто, перемазывать начинают незадолго до подачи.
Каким должен быть качественный тортФорма кондитерского изделия должна быть правильно , без видимых деформаций: изломов, вмятин, поврежденных глазури, декора. Запах готового продукта должен быть приятным, вкус аппетитным, без посторонних ноток. Это доказывает, что для приготовления брались свежие ингредиенты. Кондитеры использовали качественное масло, муку, сгущенку, сахар, свежие яйца, молоко.

  • Разрезав торт, Вы должны увидеть ровные коржи без комков, посторонних утолщений. Они должны иметь характерную слоистость, приятный светло-кремовый, золотистый цвет. Когда коржи волнистые, скорее всего, они пересушены, либо крем низкого качества, плохо пропитал слоеное тесто.
  • По классической рецептуре для приготовления коржей используют натуральное сливочное масло. Многие недобросовестные производители кладут дешевый аналог, маргарин, провоцирующий изжогу.
  • Начинка торта должна быть равномерной консистенции, приятной на запах, цвет. Если сверху десерт украшен кремовыми рисунками, надписями, 3D элементами, обратите внимание на внешний вид. Они должны быть рельефными, четкими, привлекательного цвета.
Сладости на кремовой основе хранятся не более 3-х суток. Если на этикетке указано, что продукция может храниться дольше, скорее всего состав содержит повышенную дозу консервантов. Решать Вам, стоит ли покупать данное лакомство. По влажности, содержанию жира, сахара, других составляющих сладости должны соответствовать утвержденной рецептуре, требованиям стандарта. Для кремовых изделий обязателен микробиологический контроль.

Как подают десерт по правилам Прежде чем подавать сладкое угощение со стола убирают посуду, столовые приборы, оставшиеся после употребления других блюд. Оставить можно только сладкие лакомства, цветы. Если подача многопорционная, выпечку выкладывают на специальную вазу плато, предназначенную для тортов. Посудина может быть стеклянной, металлической, пластиковой, но обязательно с высокой устойчивой ножкой.
Когда предусмотрена подача индивидуальными порциями, торт обычно разрезают, подают в мелких десертных тарелках (диаметр до 200 мм). Дополнительно выносят десертные столовые приборы: ложку, вилку с 3 зубьями, узкий нож с заостренным концом.
Наша кондитерская – уникальный шанс заказать свежие сладости прямо из дома Большинство людей привыкли покупать торты в ближайшем супермаркете прямо в день праздника, накануне банкета. Но тут возникают подводные камни: на полках магазинов маленький ассортимент, в праздничный день, выходной уже поздно заказывать выпечку в кондитерской. Как вариант – можно купить сладости заранее, но в день праздника они будут уже не такими свежими, аппетитными. От хранения вкусовые показатели продукции могут существенно ухудшиться. Что делать в этой ситуации? Единственный выход – заказать торт на сайте в интернете. Тем более что сделать это можно дистанционно, прямо из дома, офиса, откуда угодно.
Наша кондитерская «Торт ЛаНика» предлагает большой выбор тортов, пирожных, пирогов, сладостей для детей и взрослых. Мы изготовим десерт ко дню рождения, для свадьбы, корпоратива, тематической вечеринки, юбилея, другого торжественного события. Дизайн выпечки можно выбрать из вариантов, представленных на сайте. Придумали что-то оригинальное? Поделитесь идеями с нами, мы с удовольствием воплотим любые фантазии в сладком шедевре. Для изготовления десертов мы использует только натуральные ингредиенты. Украшаем кремами, свежайшими ягодами, фруктами.
Подарите себе удовольствие полакомиться эксклюзивным сладким шедевром от «Ланики». Мы сделаем все, чтобы Ваш праздник стал незабываемым, ярким событием!

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.