Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Суфлейный торт «Птичье молоко» с агар-агаром

Торт Птичье молоко

Волшебный десерт, изобретенный в московском ресторане «Прага». Торт изготовлен по оригинальному рецепту из патоки, агара, сливочного масла и сгущенного молока. Сверху десерт покрыт шоколадом.

выбрать

от 1 кг. / 1400 руб.

Торт на заказ №18

Этот яркий торт, украшенный французским печеньем macarons, настоящими ягодами и роскошным принтованным бантом из шоколадной глазури, станет украшением стола и главным событием любого праздника.

выбрать

от 2 кг. / 4000 руб.

Птичьим молоком сегодня называют нежное суфле, из которого изготавливают знаменитые воздушные десерты – одноименные конфеты, торт. История сладости началась в Польше. В 1936 году на варшавской кондитерской фабрике начали выпуск суфлейных конфет, которые полюбились сладкоежкам на родине, во всем мире. В СССР о десерте впервые заговорили в 1967 г., когда перед кондитерами поставили задачу создать отечественное сладкое чудо. Так появился изумительный торт «Птичье молоко» на агар-агаре, изготовленный по стандартам ГОСТ.
Секрет популярности легендарного торта «Птичье молоко»Необычайно нежное лакомство на основе суфле появилось с легкой руки Владимира Гуральника, кондитера, по рецепту которого в 1968 г. выпустили конфеты «Птичье молоко», в 1978 г. торт. Компонентом, который придавал суфле необычайно нежную консистенцию и особый вкус стал агар-агар. Кроме того, теперь торты можно было запекать, в отличие от желатиновых, которые нельзя подвергать термической обработке.
Загуститель из морских водорослей, добываемых на Дальнем Востоке, не только улучшал вкусовые и органолептические характеристики. Он продлевал сроки хранения, так как обладает природными антибактериальными свойствами. Помимо этого агар считается самым сильным загустителем растительного происхождения. Для получения плотной желеобразной массы его кладут намного меньше, чем пектина, желатина.
Пару слов стоит сказать о крахмальной патоке, также вносящей лепту в неповторимый вкус, аромат легендарного торта. Дело в том, что благодаря ей основа десерта получается более легкой, воздушной консистенции. Если же брать аналоги, сироп для заваривания белков придется меньше сладить, дольше уваривать. В результате вкус конечного продукта получается совсем другим, чем с патокой.
Полезные свойства агар-агараАгар-агаром называют желеобразующий полисахарид, продукт экстрагирования морских водорослей. Это самый сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Для получения студенистой субстанции его нужно добавлять намного меньше, чем желатина, пектина. Агар безвкусный, не имеет специфического запаха, как пектин, желатин. Как и другие морепродукты богат железом, йодом, фосфором, марганцем, кальцием, калием, цинком. Содержит витамины Д, А, РР, группы В. В кулинарии применяется для приготовления желе, пудингов, суфле, охлажденных десертов. Также мармелада, джемов, начинок, студней из рыбных, мясных бульонов.
Агар полезен для здоровья, позитивно влияет на работу внутренних органов:


  • в нем нет калорий, блюда с ним считаются низкокалорийными, диетическими;
  • нормализует работу пищеварительной системы, улучшает микрофлору кишечника;
  • улучшает работу щитовидной железы, помогает очиститься крови, печени;
  • снижает уровень холестерина, выводит шлаки, соли, яды;
  • стимулирует образование хрящевой ткани, снимает болезненность суставов;
  • 100% натуральный продукт гипоаллергенный, не имеет противопоказаний.
Правила хранения кондитерских изделийЛучшее место хранения десертов, включая торт «Птичье молоко» на агар-агаре, – холодильник, температурный режим +2-6оС. Если погода холодная, допустимо выставлять объемные сладкие изделия на балкон, подсобное помещение при условии, что ночная температура останется плюсовой.
Прежде чем ставить свежую выпечку в прохладное место, ее остужают, крему дают прихватиться, а мастике застыть при комнатной температуре. Не накрывайте лакомство сразу после приготовления, иначе образуется конденсат, сокращающий сроки хранения.
Максимальный срок хранения домашней выпечки на натуральных ингредиентах – 5 суток. После употреблять продукт категорически запрещено. Дольше хранятся сладости с консервантами, но они менее полезны для здоровья, покупать такой товар или нет – исключительно решение каждого.
Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, его накрывают пищевой стрейч-пленкой, крышкой для разогрева в микроволновке, картонной коробкой. Идеальный вариант – поместить лакомство в специальную форму с крышкой для торта.
Мы предлагаем, а выбирать вамЕсли Вы настоящий гурман, ценитель кондитерского искусства, любящий красивые, вкусные десерты, Вам обязательно нужно заказать наши сладости. Мы предлагаем готовые, авторские, корпоративные, свадебные и другие праздничные торты. У нас Вы сможете насладиться божественным вкусом кексов, маффинов, макарони, клафути, пирожных, прочее.
Все лакомства производятся по тщательно выверенной рецептуре, ряд продукции – по классическим гостовским стандартам и рецептам. В зависимости от формата мероприятия, личных предпочтений Вы можете выбрать свой варианты оформления изделий. При желании мы изготовим безглютеиновый диетический десерт, конфеты, любое лакомство по индивидуальной рецептуре.
Оформляя заявку в «ТортЛаНика.Ру», Вы можете быть уверены, что получите торты, пирожки, конфеты, другие вкусные угощения, изготовленные на натуральных ингредиентах. Наши кондитеры используют только экологически чистые продукты без ГМО, свежие и ароматные ягоды, фрукты.
Если у Вас намечается праздник, просто захотелось побаловать себя вкусненьким, звоните! Мы выполним любое желание с большим удовольствием.

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.