Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Почему стоит попробовать торт Птичье молоко, изготовленный по ГОСТу

Торт Птичье молоко

Волшебный десерт, изобретенный в московском ресторане «Прага». Торт изготовлен по оригинальному рецепту из патоки, агара, сливочного масла и сгущенного молока. Сверху десерт покрыт шоколадом.

выбрать

от 1 кг. / 1400 руб.

Маршмеллоу ассорти

Ассорти из трех вкусов маршмеллоу – яблочного, ванильного и кокосового, прекрасная возможность оценить каждый из них и создать стратегический запас лакомства для детских праздников.

выбрать

1.5 кг. / 1200 руб.

Конфеты и торты с нежным суфле «Птичье молоко» хорошо помнят те, чье детство и молодость прошли в СССР. Раньше сладости не были такими доступными как сейчас, их могли себе позволить только состоятельные люди. Когда родители покупали детям лакомства, это был настоящий праздник. Сегодня торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, доступен всем. Заказать его в Москве Вы можете в нашей кондитерской «ТортЛаНика.Ру».
Почему это лучше, чем готовить выпечку самому? В интернете много рецептов знаменитого десерта, но зачастую они далеки от настоящей рецептуры ГОСТ. Кроме того, часто вместо агар-агара для приготовления суфле используют желатин, другие аналоги. Наши кондитеры производят лакомства по точно выверенным, сотни раз проверенным рецептам. Они приготовят для Вас тот самый легендарный торт «Птичье молоко» советских времен, которым некогда восхищались наши мамы и бабушки.
Почему для «Птичьего молока» используют только агарАгар-агар – ингредиент, получаемый методом переработки водорослей, чей ареал обитания Тихий океан, Белое море. Считается растительным заменителем животного желатина, пектина, при смешивании с жидкостями образует желеобразную плотную субстанцию.
Почему агар-агар столь популярен в кулинарии? Это на 100% натуральный продукт, используемый для приготовления тортов, студней, мармелада, зефира, студня, других блюд. Он намного полезнее желатина, патоки, принципиально отличается от аналогов по другим параметрам.


  • Обладает нейтральных запахом, вкусом. Аналоги имеют специфический привкус, что становится серьезной проблемой, особенно при приготовлении десертов.
  • В холодной воде нерастворим, поэтому предварительно нагревается. После растворения достаточно оставить готовую массу для застывания при температуре чуть ниже комнатной.
  • Желирующая способность на порядок выше, чем у патоки, желатина, а значит, для получения густой массы понадобится меньше агара, само застывание происходит быстрее.
  • Обладает свойствами, похожими с пектином. Оба продукта – растительного происхождения, хорошие желеобразователи, безопасные для здоровья.
Водоросли, их которых получают агар, богаты ценными микроэлементами: йодом, железом, калием, магнием. Конечный продукт диетический, поскольку имеет ноль калорий, не усваивается организмом. Разбухая, агар быстро проходит по желудочно-кишечному тракту, не разлагаясь, давая пищу бактериям. Увеличиваясь в размерах, заполняет пространство кишечника, стимулирует перистальтику, действуя как легкое слабительное. Ингредиент содержит растительные волокна, что улучшает пищеварение, помогает очистить печень, вывести из организма шлаки, токсины.
Что надо знать о выпечке тортов по ГОСТу

  • По гостовской рецептуре готовят профессиональные кондитеры, обладающие специфическими знаниями смешивания ингредиентов, практическими навыками взбивания, пропитки, прочее. Вкус, цвет готового продукта у профессионала получается безупречным. Простому обывателю придется приложить усилия, чтобы лакомство получилось аналогичным.
  • ГОСТы рассчитаны на промышленные масштабы приготовления. В домашних условиях надо дополнительно рассчитывать порции ингредиентов, конечный выход готового продукта.
  • Жирность, плотность, другие гостовские показатели рассчитывались для продуктов, выпускаемых в СССР. Качество нынешних ингредиентов существенно отличается от тех, что раньше лежали на полках магазинов. Ряд компонентов, таких как аммоний, патока, агар-агар сегодня продаются только в специализированных магазинах, интернете. Причем качественный товар зачастую не так просто найти.
  • Большинство рецептов ГОСТ досконально удается воспроизвести только в промышленных условиях. Домашняя выпечка получается не такой, проигрывает по консистенции, аромату, вкусовым качествам.
Хотите ощутить настоящий вкус детства? Заказывайте вкусный торт Птичье молоко, пирожные, другие сладости, изготовленные по ГОСТу на сайте нашей кондитерской «ТортЛаНика.Ру».
Почему стоит покупать сладости у насПочему торт «Птичье молоко» с агаром лучше заказывать в нашей кондитерской? Кондитеры «Торт Ланика» – мастера своего дела с профильным образованием, богатым практическим опытом, художественным вкусом.
При приготовлении сладостей используют исключительно натуральные ингредиенты. Мы не кладем консерванты, усилители вкуса, спреды, синтетические красители, компоненты с ГМО. Делая заказ нам, можете быть уверены, что получите только свежие, вкусные, красивые десерты. Они станут украшением праздничного стола, подарят истинное наслаждение.
Рецептура наших сладостей традиционная, поэтому, наслаждаясь десертом, Вы точно ощутите тот самый волшебный вкус детства. Наряду с этим наши кондитеры постоянно повышают квалификацию, осваивают новые технологии создания кулинарных шедевров. Они справляются с задачами любого формата, сложности. В «Торт Ланике» вы можете заказать любое кондитерское изделие: авторский, свадебный торт, пирожные, капкейки, маффины, пирожки, конфеты, прочее.
Мы практикуем индивидуальный подход к каждому заказчику. Вы можете заказать десерт по своему желанию, предложив свой вариант оформления, выбрав один из примеров из каталога сайта. Если необходимо лакомство, украшенное цветами, фигурками сказочных или мультяшных персонажей, другими изысками, наши кондитеры с удовольствием исполнят любое пожелание.
Как рассчитать, сколько десерта заказыватьПрежде чем заказывать торт Птичье молоко с агар-агаром необходимо рассчитать, сколько его понадобиться на праздник. Как это сделать? Очень просто, достаточно знать следующее:

  1. Количество приглашенных, сколько будет на столе других блюд, закусок. Чем богаче стол, тем меньше шансов, что десерт на закуску дождутся все приглашенные. Если гостей много, а закуски, других блюд мало, заказывайте порцию сладкого побольше.
  2. Сезон, когда запланировано проведение праздника. Когда на улице холодно, аппетит разгорается, организму необходимы высококалорийные блюда. Следовательно, торта заказывают больше. Если за окном лето, жара, спросом будут пользоваться охлажденные напитки, мороженое, другие холодные десерты. Тогда торта можно заказывать меньше.
  3. Вес выпечки напрямую зависит от состава, плотности ингредиентов. Например, если сравнить порцию безе и аналогичную порцию бисквита с масляным кремом, масса первой сладости будет меньше. Учтите это при расчете.
Сладости давно перестали быть просто десертом к чаю, обеду в тесном семейном кругу. Сегодня их покупают, чтобы создать особую атмосферу праздника, сделать мероприятие ярким, запоминающимся. Если у Вас намечается свадьба, день рождения, корпоратив, тематическая вечеринка, мы с удовольствием изготовим торт Птичье молоко по ГОСТу, другой десерт на любой праздник. Ознакомьтесь с предложениями каталога, созвонитесь с менеджерами. Мы уверены, что сможем впечатлить самого взыскательного гурмана!

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.