Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Торт тирамису классический

Торт Тирамису

«Подними меня вверх», — так переводится название этого торта с итальянского. Мы строго придерживаемся традиционной рецептуры: бисквит савоярди, пропитанный алкоголем и двойным эспрессо, сыр маскарпоне, яичные желтки и сливки.

выбрать

от 1 кг. / 1700 руб.

Пирожное Тирамису

Что нужно для ощущения полета? Вкусное пирожное, чашка кофе и быстрый интернет. Первое и второе можете заказать у нас. Классический итальянский десерт Тирамису сделает ваше утро по-настоящему вдохновенным, а вечер — радостным. Набор 12шт.

выбрать

100 гр/шт. / 180 руб.

Одним из самых изысканных, нежных десертов считается торт «Тирамису», приготовленный по классическому рецепту. У вас нет времени приготовить сладость дома, а вариант из супермаркета не внушает доверия? Тогда закажите торт у нас, в московской кондитерской «ТортЛаНика». Мы испечем сладость к указанной дате, доставим по Москве, в пределах МКАД, в Южное и Северное Бутово.
Технология приготовления классического тирамисуНазвание итальянского десерта, популярного во всем мире, переводится как «взбодри меня», «поднимай меня вверх». Впервые лакомство было приготовлено во II половине 17 века в г. Сиена в честь Козимо III, герцога из семейства Медичи. Тирамису привело именитого гурмана в восторг, после чего рецепт лакомства попал во Флоренцию, оттуда распространился по всему миру.
В чем заключен секрет вкусного тирамису, как его готовят по классическому рецепту? Для десерта понадобится:

  • сливочный сыр маскарпоне;
  • бисквитное печенье савоярди;
  • мука, разрыхлитель теста;
  • яйца, жирные сливки;
  • сахар, сахарная пудра;
  • сладкое десертное вино;
  • какао-порошок, кофе эспрессо.
Классический тирамису готовиться с итальянским печеньем савоярди («Дамские пальчики»). Купить что-то похожее в отечественных супермаркетах сложно. В некоторых рецептах предлагается заменить савоярди бисквитными коржами, порезанными полосами, песочным печеньем, по структуре схожим с итальянской выпечкой. Поступим по-другому и испечем «Дамские пальчики» для основы торта самостоятельно.
Выпечка печенья для основыСначала отделяем желтки от белков. Для этого осторожно прокалываем скорлупу цыганской иглой, через образовавшееся отверстие аккуратно выливаем белок в посудину, желтки в скорлупе откладываем в сторону. Отдельно взбиваем белки с сахаром, затем также поступаем с желтками. Осторожно смешиваем желтково-сахарную массу с белковой пеной, туда же добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Массу постоянно помешиваем, чтобы она получилась однородной, без комков, посторонних вкраплений.
Когда тесто готово приступаем к выпечке савоярди. Разогреваем духовку до температуры 180-200оС, кладем на противень бумагу для выпечки. Тесто выливаем в пластиковый пакет, специальный кондитерский мешочек. Затем формуем из него на противне продольные полоски длиной 8-10 см, шириной 1,5-2 см. Сверху присыпаем палочки сахарной пудрой, отправляем в духовку для выпекания. Через 15-20 мин. бисквитные полоски станут золотистыми, подсохнут до готовности. Теперь их нужно вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре.
Как приготовить крем для торта Взбиваем в глубокой посудине сливки, затем ставим получившуюся массу в холодильник для остывания. Берем отдельную посудину, где смешиваем вино, сахар, желтки. Тщательно смешиваем компоненты, получившуюся массу помещаем на водяную баню, прогреваем, но не до кипения. Когда смесь хорошо прогрелась, снимаем с бани, взбиваем в течение 8-10 мин., затем вливаем ее в сыр, постоянно перемешивая.
Когда масса станет однородной, вынимаем из холодильника сливки, осторожно добавляем в смесь, вновь тщательно перемешиваем. Готовый крем вновь остужаем, для чего помещаем ее в холодильник примерно на 30-35 мин. Лучше всего обернуть посудину полиэтиленом, поставить на лед. Чем холоднее будет сливочный крем, тем лучше застынет готовый десерт, тем вкуснее получится торт.
Сборка торта
  • Берем приготовленную для десерта форму, выкладываем на донышко наше печенье. Кладем ровным слоем, сколько поместится, остальное отставляем в сторону.
  • Заранее нужно заварить крепкий эспрессо, остудить до комнатной температуры. Готовым охлажденным кофе сбрызгиваем наше выложенное ровным слоем печенье.
  • Сверху смазываем савоярди кремом, разравнивая массу легкими движениями.
  • Дальше опять кладем слой бисквита, сбрызгиваем кофе, вновь покрываем кремом. Послойную выкладку делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  • Последний слой бисквита осторожно заливаем остатками кофе, смазываем кремом. Ставим наш десерт в холодильник на 5-7 ч. для застывания.
Когда тирамису готов, вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо. Засыпаем в сито какао порошок, осторожно просеивая, обсыпаем верхний слой торта. Классический десерт не нуждается в дополнительном украшении, но если очень хочется, сверху можно украсить его фруктами, мармеладом, шоколадной или кокосовой стружкой.
Заказывайте вкусные сладости в кондитерской «ТортЛаника» Заказать сладости в нашей кондитерской – отличная идея! Мы приготовим для вас лакомства, которые украсят детский праздник, день рождения, свадьбу, юбилей или корпоратив , дополнят ужин при свечах, домашний обед, вечеринку в узком кругу друзей. В нашем каталоге представлены сладости на любой вкус: капкейки, маффины и macarons, пирожные, кексы, конфеты, готовые и авторские торты.
Вы можете выбрать начинку и варианты оформления десерта, наши кондитеры с удовольствием воплотят в жизнь любые идеи. Наши сладости выгодно отличаются от тех, что предлагают супермаркеты, кондитерские магазины. Мы точно соблюдаем рецептуру, используем только натуральные ингредиенты. Качество готовой продукции всегда максимально высокое, а цена доступна для любого потребителя. Зачем откладывать удовольствие на потом? Звоните и заказывайте лакомства прямо сейчас!

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.