Москва 8 (495) 388-63-11
понедельник - суббота
с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста

Сладкая жизнь с доставкой на дом

Торт тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне

Торт Тирамису

«Подними меня вверх», — так переводится название этого торта с итальянского. Мы строго придерживаемся традиционной рецептуры: бисквит савоярди, пропитанный алкоголем и двойным эспрессо, сыр маскарпоне, яичные желтки и сливки.

выбрать

от 1 кг. / 1700 руб.

Пирожное Тирамису

Что нужно для ощущения полета? Вкусное пирожное, чашка кофе и быстрый интернет. Первое и второе можете заказать у нас. Классический итальянский десерт Тирамису сделает ваше утро по-настоящему вдохновенным, а вечер — радостным. Набор 12шт.

выбрать

100 гр/шт. / 180 руб.

Заказать в «ТортЛаНике» вкусный торт тирамису – отличный способ поднять себе настроение, повод собраться дружной компанией. Сладость станет приятным дополнением к любому празднику: дню рождения, 8 марта, корпоративу, свадьбе и юбилею. Это альтернатива выпечке, которую предлагают в магазине, хороший вариант, когда самому печь некогда, но хочется чего-то вкусного, эксклюзивного.
Откуда появилась сладость с савоярди и маскарпонеАппетитная сладость тирамису состоит из печенья и творожной начинки, с добавлением вина марсала, сахара, кофейного сиропа. Лакомство считается традиционным итальянским блюдом, а история появления до сих пор окутана тайной.

  • По одной из легенд впервые десерт был приготовлен в конце 17 века в Сиене, где на тот момент там находился с визитом герцог Козимо III де Медичи. Местные кулинары решили удивить высокого гостя и приготовили сладкое блюдо, которое буквально переводилось как «суп герцога».
  • Главная особенность нового лакомства заключалась в том, что оно не выпекалось. После смешивания и выкладки ингредиентов десерт попросту охлаждался, подавался к столу. После охлаждения текстура тирамису становится похожей на пудинг, но консистенция более легкая, нежная, воздушная, настолько мягкая, что буквально тает во рту
  • Тосканец Козимо был восхищен новинкой и прихватил рецептуру с собой, во Флоренцию. Здесь, в сердце Италии, кулинарный шедевр стал излюбленным лакомством династии Медичи. Божественный вкус тирамису достойно оценили не только при дворе, десерт стал предметов восхищения художников, поэтов, стекавшихся во Флоренцию со всей Италии.
По другой версии лакомство с савоярди и сыром маскарпоне было изобретено буквально недавно, в ХХ веке. Есть скептики, утверждающие, что никакого старинного рецепта не существует. Тирамису с сыром и печеньем было придумано нашими современниками, а вековая история – это всего лишь ловкий пиар ход. Как бы то ни было, лакомство сегодня популярно во всем мире, считается кулинарным шедевром для гурманов, который возбуждает, поднимает настроение.
Секреты приготовления итальянского десертаЧтобы приготовить тирамису понадобится два основных компонента: савоярди из сахара, яиц и муки, сыр маскарпоне с жирностью не менее 55%. Если нужных ингредиентов нет под рукой, существует достойная замена. Вместо маскарпоне можно взять сливочные сыры сортов «Буко» или «Филадельфия», вместо печенья использовать нежный бисквит.
Что касается итальянской мадеры, вместо вина подойдет ликер, коньяк или ром. Для приготовления десерта также понадобится чашка охлажденного кофе, какао, ягоды, фрукты. Сегодня кулинары несколько разнообразили классический рецепт, добавляют в лакомство кокосовую стружку, орехи, изюм, ломтики шоколада, прочее. Если сладостью будут лакомиться юные сладкоежки, кофе заменяют ягодно-фруктовыми соками.
Чтобы тирамису с бисквитным савоярди и жирным сыром маскарпоне получился на славу, существуют общие принципы приготовления:

  • Основные ингредиенты, печенье и начинка, собираются слоями, подобно классическому торту с последующим выпеканием.
  • Каждое печенье перед выкладкой в форму обмакивают в кофе-эспрессо, фруктово-ягодном соке. Это придает готовому блюду несравненный аромат, особую нежную консистенцию.
  • Если под рукой или в магазине нет маскарпоне, сыр можно заменить свежими густыми сливками. Менее удачная альтернатива – сыр каймак или жирный творог, перетертый с сахарной пудрой.
  • Верхушку десерта покрывают толстым слоем крема, сверху посыпают порошком какао. При просеивании какао используют большое сито, тогда присыпка ляжет равномерно, красиво.
Есть некоторые секреты, позволяющие придать блюду изысканный вкус. Например, при обмакивании савоярди в охлажденное кофе считают до трех, затем вынимают. Если вымакивать бисквит дольше, они впитает слишком много влаги, будет размокшим, а готовый десерт – менее вкусным. Еще одна хитрость: при взбивании маскарпоне с яйцом пользуются пластиковой, силиконовой, деревянной посудой, приспособлениями. Если использовать металлические изделия, масса может потечь, осесть, приобрести неприятный металлический привкус.
Заказывайте сладости по лучшим ценам в Москве Создание тортов – настоящее искусство и кондитеры «ТортЛаНики» готовы продемонстрировать талант, творческий потенциал. Совершенно неважно, хотите вы купить торт на свадьбу, день рождения, детский праздник, другое мероприятие. В любом случае мы обещаем, что испеченный десерт будет с отменными вкусовыми качествами, получится уникальным, неповторимым.
Вы можете заказать в «Ланике» авторский или тематический торт, пирожные, капкейки, маффины и конфеты ручной работы. Посмотрите, какие у нас аппетитные клафути, нежнейшие macarons, попробуйте наши кексы с начинками и другие лакомства. В наших десертах нет искусственных красителей, химии, ГМО, все продукты натуральные, проходят тщательную проверку. Сладости получаются нежными, ароматными, вкусными, ведь мы соблюдаем рецептуру, готовим их как для себя. Вы ничем не ограничены, только желаниями. Звоните, заказывайте наши традиционные и авторские десерты. Подарите себе праздник и настоящее удовольствие

Главные принципы нашей работы — натуральность, свежесть и настоящий уникальный вкус.
При изготовлении тортов, печенья, пирожных, маффинов, кексов и макаронсов мы используем только самые качественные ингредиенты.

Для приготовления печенья макаронс мы закупаем миндальную пудру тонкого помола, которую производят специально для нашего магазина. Кстати, о макаронсах: нам иногда пишут, что они «бледные», и это нас очень радует, изготавливаем их с минимальным количеством натуральных красителей, желая, чтобы наши клиенты ощущали вкус миндаля.

Торты, кексы, пироги, маффины и пирожные вы можете купить поштучно.
А печенье, конфеты, мармелад и макарунсы мы продаем готовыми наборами.